春いっぱい!の和風リゾット♪

春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!
材料
2人分
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 蕪 2個
  • 春キャベツ 4枚
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 昆布だし 600cc
作り方
5〜15分
  • 蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。
  • 昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪
  • 汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成
ワンポイントアドバイス
春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!