1
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 お茶碗2杯
- 蕪 2個
- 春キャベツ 4枚
- 鶏胸肉 1/2枚
- 昆布だし 600cc
作り方5〜15分
- 蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。
- 昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪
- 汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成
ワンポイントアドバイス
春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。