優しいおやつ、マスコバド糖蒸しパン。

卵も油分も入りません。モチモチな懐かしい味の黒糖蒸しパンです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆全粒粉 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★水 120ml
  • ★マスコバド糖(黒糖で代用可) 50g
  • ★塩 半つまみ
作り方
5〜15分
  • ☆は合わせてふるう。★は合わせて良く混ぜる。
  • ★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
  • 型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)