色鮮やか☆アボカドのスープ即席サルサ添え

熟したアボカドをスープにしました。彩りにピリっと辛いサルサをのせておしゃれに
材料
3人分
  • アボカド 1個 種をとり中身をくりぬく
  • にんにく 1片 みじんぎりに
  • スープストック 800cc
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 1/2個分
  • トマト 1個 ダイスカット
  • 春タマネギ 1/2個 うすくスライス
  • パクチー 少々
  • レッドペッパー あれば
作り方
15〜30分
  • 材料1~3をミキサーにかけたらお鍋にいれ、軽く沸騰させる。4、5を加えて味を整える
  • 材料6~9を軽くあえたら即席サルサのできあがり!
  • お皿に1を注ぎ、2の即席サルサを添えてサーブします!
ワンポイントアドバイス
スープストックはお湯にスープの素10gを加えた物でOK
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)