じゃがいもと玉ねぎのサブジ

サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。
材料
2人分
  • じゃがいも 3コ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆クミン 小さじ1/2
  • ☆コリアンダー 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • ☆カルダモン 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。
  • フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。
  • 最後に塩、胡椒で、味を整えます。
ワンポイントアドバイス
サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)