材料2人分
- じゃがいも 3コ
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆クミン 小さじ1/2
- ☆コリアンダー 小さじ1/2
- ☆ターメリック 小さじ1/2
- ☆カルダモン 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方5〜15分
- じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。
- フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。
- 最後に塩、胡椒で、味を整えます。
ワンポイントアドバイス
サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。