9
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 岩塩 適量
- ブラックペパー 適量
- レモン果汁 小さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- 干しぶどう・アーモンド 適量
作り方5〜15分
- 蒸したかぼちゃを皮を残したままマッシュする。
- 調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 最後に、お好みで干しぶどう・素煎りしたアーモンドを刻んで加える。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは茹でても、レンチンしても、蒸しても♪お好みの方法で柔らかくしてね。ベーグルにサンドしても美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。