ヘルシーレシピ♪きゅうりのわさびカルパッチョ風☆

っぱりきゅうりの皮をむいておしゃれにカルパッチョ風!
材料
2人分
  • きゅうり 1本と1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2強
  • ネギ 4~5センチぐらい
  • A 
  • しょうゆ 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • きゅうりは皮をむき5~6センチの長さの棒切りにし、皿に盛り付け、Aをよく混ぜ合わせておく。
  • 小さな鍋にオリーブオイルを熱し、小口切りにしたネギを弱火で香りが出て来るまで炒め、2、の中に加えてよく混ぜ、1の上に乗せる。
  • 冷蔵庫で20分ぐらい冷やして完成。
ワンポイントアドバイス
ワサビの量は加減し、冷蔵庫で最低20分冷やすとマイルド。
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