さつま揚げの炒め煮☆ゴマまぶし  

メイン材料はさつま揚げとすりゴマ。5分で出来るんじゃないかな。後一品って時に♪
材料
3人分
  • さつま揚げ 1袋(4枚)
  • ●めんつゆ(希釈用) 小匙2
  • ●水 大匙3
  • ●砂糖 小匙2
  • しろすりゴマ 大匙2~
作り方
5分未満
  • さつま揚げは、4~5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。 (テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)
  • 火が通ったら●の材料を全て入れる。 煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。
  • ゴマを全体に絡めて完成
ワンポイントアドバイス
めんつゆストレートの方は水を減らしてください。 もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あずさんのレシピ(3件)