材料3人分
- さつま揚げ 1袋(4枚)
- ●めんつゆ(希釈用) 小匙2
- ●水 大匙3
- ●砂糖 小匙2
- しろすりゴマ 大匙2~
作り方5分未満
- さつま揚げは、4~5本位の棒状にスライスして、フライパンで弱火で焼く。 (テフロンなら、油は敷かなくても大丈夫ですよ)
- 火が通ったら●の材料を全て入れる。 煮汁が少し残るくらいになったら火を止める。
- ゴマを全体に絡めて完成
ワンポイントアドバイス
めんつゆストレートの方は水を減らしてください。 もちろん醤油とだし汁や、顆粒だしを使っても★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。