便秘解消に! マンゴー&ピーチのフレッシュジュース

頂き物の桃をたっぷりとつかったジュースです。引き締め役にマンゴーを加えました。 玄米甘酒も入っているので、酵素もたっぷりと摂取できます。
材料
4人分
  • 桃(完熟、大) 2個
  • アップルマンゴー 2個
  • レモン汁 大さじ1
  • 玄米甘酒 小さじ2
  • 水 100cc
  • 氷 5~6個
  • ミント あれば少々
作り方
5分未満
  • 桃とマンゴーは皮をむき、種を取り除いてカットする。 飾り用のマンゴーは綺麗に切って別に分けておく。
  • その他の全ての材料をミキサーでガーッとし、均一に混ざったら出来上がりです。
  • グラスに注ぎ、マンゴー、ミントを飾ってお召し上がりくださいね!
ワンポイントアドバイス
フルーツをたっぷりと使っているので、ホテルのジュースのように濃厚です。 水の量で濃度は調節できますので、お好みの量を見つけてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!