2
おいしそう!
材料2人分
- カッペリーニ 160グラム
- A の材料
- しそ(みじん切り) 2枚
- 梅干し(たたく) 2個
- B の材料
- 鶏胸肉(荒みじん切り) 1/2枚分
- なす(荒みじん切り) 1/2
- ししとう(荒みじん切り) 2本
- ミニトマト(荒みじん切り) 2個分
- おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
- ヤマサ 昆布つゆ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- C の材料
- ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー 160ml
- ごま 小さじ2
作り方5分未満
- カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
- Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
- Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる
ワンポイントアドバイス
素麺でつくっても美味しいです!♪ もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。