食欲そそるパパッとランチ ガーリック野菜鶏としそ梅冷やしカレーパスタ

梅干しとカレーって以外にもお似合い! にんにくの香りとカラフル野菜にお肉も入ってお腹も満足。 食欲そそる刺激に香りと、冷たい麺が嬉しい和エスニック夏麺!
材料
2人分
  • カッペリーニ 160グラム
  • A の材料
  • しそ(みじん切り) 2枚
  • 梅干し(たたく) 2個
  • B の材料
  • 鶏胸肉(荒みじん切り) 1/2枚分
  • なす(荒みじん切り) 1/2
  • ししとう(荒みじん切り) 2本
  • ミニトマト(荒みじん切り) 2個分
  • おろしにんにく、生姜 各小さじ1/2
  • ヤマサ 昆布つゆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • C の材料
  • ヤマサ そうめん専科 冷やしカレー 160ml
  • ごま 小さじ2
作り方
5分未満
  • カッペリーニを茹で氷水で冷やし水気を切り、Aの材料を絡め皿に盛る
  • Bのオリーブオイル、にんにく、生姜をフライパンで熱し、香りがでたら他材料を入れ鶏胸肉に火が通る程度炒め1の皿に盛る
  • Cの材料を器に入れ、皿に添えて、食べる時にかけ、全てを混ぜて食べる
ワンポイントアドバイス
素麺でつくっても美味しいです!♪ もっと辛くしたい方はレッドペパーを野菜に振りかけ炒めて下さい
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)