材料2人分
- ★食べるラー油 小さじ2
- ★固形ブイヨン 1/2個
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★パスタ茹で汁 おたま1杯分※塩濃度1%
- スパゲッティー(パスタ) 160グラム
- (仕上げ用)食べるラー油 適量
作り方5〜15分
- パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。 ※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。
- フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。
- 1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら) とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!
ワンポイントアドバイス
*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。