“パスタにも味がしっかり♪”「食べるラー油de簡単!ペペロンチーノ」

“パリパリ&しゃくしゃく”っとした食感が美味しい簡単パスタです♪
材料
2人分
  • ★食べるラー油 小さじ2
  • ★固形ブイヨン 1/2個
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • ★パスタ茹で汁 おたま1杯分※塩濃度1%
  • スパゲッティー(パスタ) 160グラム
  • (仕上げ用)食べるラー油 適量
作り方
5〜15分
  • パスタを茹で、表記の1分前にザルにあげる。 ※舐めてみて、ちょっと塩辛いぐらいの塩(1%ぐらい)がベストです。
  • フライパンに★印を入れ、弱火にかけてブイヨンを潰しながら溶かす。
  • 1を2に加え、中火でパスタに吸わせながら煮詰める。(混ぜながら) とろっと絡んできたら皿に盛り、仕上げ用のラー油を飾って完成!
ワンポイントアドバイス
*茹で汁の塩が少ないと、仕上がりの味が変わってくるので注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)