わかめとしらすと油揚げの和風サラダ

忙しい朝やおかずが足りないときなど、時間がないときにぴったりのサラダです。
材料
4人分
  • 乾燥わかめ 30g
  • しらす 100g
  • 油揚げ 2枚
作り方
5〜15分
  • 乾燥わかめは戻して水切りをしておく。
  • 細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。
  • 1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。
ワンポイントアドバイス
油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Rietanさんのレシピ(4件)