7
おいしそう!
材料4人分
- 乾燥わかめ 30g
- しらす 100g
- 油揚げ 2枚
作り方5〜15分
- 乾燥わかめは戻して水切りをしておく。
- 細長くカットした油揚げをフライパンで炒め、少しカリカリになってきたらしらすを加えてさらに炒める。
- 1と2をあわせて出来上がり。醤油、お好みのドレッシングをかけるとさらに美味しくいただけます。
ワンポイントアドバイス
油揚げとしらすの炒め物を夜にあらかじめ作っておけば、朝はわかめと混ぜるだけなので、とても簡単に用意が出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。