空豆のすり流し

すり流しは材料をすり潰してだし汁で合わせた、和食の伝統的な汁物です。
材料
4人分
  • 空豆(さやから出したもの) 300g
  • だし汁 4カップ
  • 塩 小1
  • 片栗粉 小2
作り方
5〜15分
  • 空豆は塩茹でにして薄皮をむきます。
  • ミキサーに入れてだし汁を少し加え、ペースト状になるまで滑らかにします。だし汁を沸かして、ペースト状の空豆と塩を加えます。
  • 水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成!!
ワンポイントアドバイス
温かくても冷たくてもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)