みそ焼きおにぎり

市販のみそだれを使ったら手軽で簡単な焼きおにぎりができました。
材料
1人分
  • おにぎり 2個
  • みそだれ 大さじ2-3
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • 作っておいたおにぎりを、油を敷いてあたためたフライパンで焼く。
  • ほんのりきつね色になったら、ひっくり返して上側にみそだれを塗る。ひっくり返し、みそだれを塗った部分を焼く。両面ならこれを繰り返す。
  • みそだれ部分が焦げ目ができるまで焼いて出来上がり。お皿に盛りつけたり、アルミホイルにつつんだりしていただく。
ワンポイントアドバイス
みそだれは、はけやスプーンの裏側を使って塗りましょう。こげるまで焼いた方が香ばしくて美味しくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Rietanさんのレシピ(4件)