材料2人分
- 絹豆腐 300g(水切りして150g)
- レモン汁(レモンの皮) 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 卵 L玉 2個
- ピザ用チーズ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- そら豆(湯がいて皮をむいで) 80g~
- スナックエンドウ(湯がいて) 80g~
- ベーコン (ハム、ソーセージなど) 1枚~お好きなだけ
- 塩、こしょう 少々
- トマト(薄切り) 1個
作り方30分〜1時間
- 豆腐はペーパーに包み電子レンジでチン♪冷やした後FPで滑らかになるまで混ぜレモン汁をいれる
- フライパンにバターをいれ玉ねぎベーコンを炒め、刻んだそら豆とスナックエンドウをいれ、軽く塩コショウをする
- ボールに薄力粉をいれ牛乳を入れてよくかき混ぜ、材料全部いれて混ぜ合わせる。型に流しいれトマトをのせ180℃のオーブンで40分~50分焼く
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけて焼きます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。