豆腐でしっとり*ケークサレ

前菜にもなるキッシュのような ケーキサレです
材料
2人分
  • 絹豆腐 300g(水切りして150g)
  • レモン汁(レモンの皮) 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 卵 L玉 2個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • そら豆(湯がいて皮をむいで) 80g~
  • スナックエンドウ(湯がいて) 80g~
  • ベーコン (ハム、ソーセージなど) 1枚~お好きなだけ
  • 塩、こしょう 少々
  • トマト(薄切り) 1個
作り方
30分〜1時間
  • 豆腐はペーパーに包み電子レンジでチン♪冷やした後FPで滑らかになるまで混ぜレモン汁をいれる
  • フライパンにバターをいれ玉ねぎベーコンを炒め、刻んだそら豆とスナックエンドウをいれ、軽く塩コショウをする
  • ボールに薄力粉をいれ牛乳を入れてよくかき混ぜ、材料全部いれて混ぜ合わせる。型に流しいれトマトをのせ180℃のオーブンで40分~50分焼く
ワンポイントアドバイス
お好みでマヨネーズをかけて焼きます
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