3
おいしそう!
材料1人分
- はるさめ(乾燥) 15グラム
- 白菜 1枚
- 合いびき肉 大さじ1.5
- グリーンリーフレタス 2枚
- ミニトマト(飾り用) 1個
- すき焼きのタレ 大さじ3
作り方5〜15分
- 春雨は少しかために戻し、白菜は1口大に切る。白菜・ひき肉を炒め、しんなりしてきたらすき焼きのタレ大2さじを入れ全体が色づくまで炒める。
- 春雨、すき焼きのタレ大さじ1を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 器にグリーンリーフレタス、2を盛る。飾りにミニトマトを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
野菜・肉に味が付きにくいのですき焼きのタレは2回に分けていれて下さい(そうしないと春雨が全部の味を吸ってしまいます…)。野菜は玉ねぎ、にんじんなどの残り野菜でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。