キムチご飯&焼き肉のタレで♪キムパプ風「牛肉の巻き寿司」

簡単で美味しい韓国風巻き寿司の完成です!
材料
2人分
  • ★ご飯 2人分
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★キムチ 大さじ2(粗みじん)
  • ★キムチの汁 少々
  • ★焼き肉のタレ 大さじ1/2~1
  • ☆牛肉(他の肉でも) 30gくらい(薄切り)
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1~2
  • きゅうり 1/4本
  • 人参 1/8本
  • サンチュ 1枚
  • 海苔(全形) 1枚
作り方
5〜15分
  • ★を混ぜておきます。
  • 牛肉を茹でるか焼くかして焼き肉のタレと混ぜて置きます。人参は切って軽く塩してラップして2分チンしておきます。
  • 海苔→★→サンチュ→きゅうり・人参・肉とのせて巻きます。
ワンポイントアドバイス
焼き肉のタレの分量で味の濃さを、キムチの量で辛さを加減できます(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)