ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン

旧暦の1日は小豆で邪気払い。 こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪
材料
5人以上
  • 玄米ご飯 1膳
  • 茹でた小豆(甘味無し) 1/2カップ
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • 塩 少々
  • レーズン 大さじ1
  • 中力粉 1カップ
作り方
30分〜1時間
  • 粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。
  • 粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
  • 少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
さめても、しっとりしたお粥パン。 レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!