スナックエンドウ

米粉でさくさくスナックえんどう♪青海苔などもどうぞ
材料
2人分
  • スナックエンドウ 20個~お好きなだけ
  • *米粉 120g
  • *ベーキングパウダー 小さじ1
  • *水 100cc~
  • 塩、コショウ、粉チーズ お好きなだけ
作り方
15〜30分
  • *を混ぜて天ぷら衣をつくる
  • 170℃程度の低めの油で揚げさっくり揚げる
  • 仕上げに塩、こしょう、チーズなどふってどうぞ~♪
ワンポイントアドバイス
米粉ならぐるぐる混ぜても大丈夫!水は少しずついれてくださいね
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!