春の香り☆鶏とキャベツの木の芽和え

鶏肉と、柔らかくて甘みのあるキャベツ!を木の芽の香りで!
材料
1人分
  • 鶏モモ肉 小1枚 (約90g)
  • キャベツ 大2枚
  • 料理酒 適量
  • a (木の芽味噌) 
  • 木の芽 8枚
  • 白みそ 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 湯 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉をいれて茹でる。ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。
  • 木の芽味噌を作る。木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。
  • 大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆
ワンポイントアドバイス
最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧~~♪
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