2
おいしそう!
材料1人分
- 鶏モモ肉 小1枚 (約90g)
- キャベツ 大2枚
- 料理酒 適量
- a (木の芽味噌)
- 木の芽 8枚
- 白みそ 大さじ1
- さとう 小さじ2
- 湯 大さじ2
作り方5〜15分
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹で取り出し、その湯の中に酒と小さく刻んだ鶏肉をいれて茹でる。ゆでたキャベツの芯を除いて、細かくざく切りにする。
- 木の芽味噌を作る。木の芽の葉先を摘み、すり鉢ですりつぶし、白みそと砂糖を加えてすり混ぜ、お湯を加えてすりのばす。
- 大きめのボールに水気を切った鶏肉、キャベツを木の芽味噌で和えて完成です☆
ワンポイントアドバイス
最後に木の芽1枚(分量外)を飾ると完璧~~♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。