材料3人分
- タマネギ(スライス) 1個
- バター 15g
- 冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 250g
- ブイヨンスープ 300cc
- 牛乳 200cc
- 白コショウ 少々
- 塩 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方30分〜1時間
- 鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。
- ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。
- 氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。