☆枝豆の冷製スープ☆

常備できる冷凍枝豆で作ってみました。爽やかな初夏の色合いのスープです。
材料
3人分
  • タマネギ(スライス) 1個
  • バター 15g
  • 冷凍枝豆(解凍してさやから出す) 250g
  • ブイヨンスープ 300cc
  • 牛乳 200cc
  • 白コショウ 少々
  • 塩 少々
  • パセリ(乾燥) 少々
作り方
30分〜1時間
  • 鍋にバターを入れタマネギを焦がさないように透き通るまで炒めます。
  • ブイヨンスープと枝豆を加え、軟らかくなったらブレンダーで攪拌し、さらに裏漉して、牛乳を加え、火を通し、塩コショウで味を整えます。
  • 氷水のボウルで冷やしてから冷蔵庫に入れます。器に注ぎ、パセリを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
※温かいままで頂く時は、手順2まででOK!
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