蒸しポークのペッパーマスタードサラダ

蒸しただけの豚ひれ肉を使ったメインにもなるサラダです。
材料
4人分
  • 豚ひれ肉 小さめ1本
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎コンデンスミルク 小さじ1
  • ◎粗挽きブラックペッパー 小さじ1
  • ◎牛乳 大さじ1
  • 大根 5cmくらい
  • きゅうり 1本
  • 貝われ大根 適量
作り方
30分〜1時間
  • 湯気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす。
  • ①の表面が乾かないようにラップなどをして冷まし、3~5mmの厚さにスライスする。◎を混ぜ肉に和える。
  • 大根は皮をむき千切り、キュウリも薄切りにして適当な大きさに切る。貝われは根を切る。野菜と②を器に盛り付け召し上がるときに和えながら。
ワンポイントアドバイス
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがりです。
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