材料4人分
- 豚ひれ肉 小さめ1本
- ◎粒マスタード 大さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎コンデンスミルク 小さじ1
- ◎粗挽きブラックペッパー 小さじ1
- ◎牛乳 大さじ1
- 大根 5cmくらい
- きゅうり 1本
- 貝われ大根 適量
作り方30分〜1時間
- 湯気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす。
- ①の表面が乾かないようにラップなどをして冷まし、3~5mmの厚さにスライスする。◎を混ぜ肉に和える。
- 大根は皮をむき千切り、キュウリも薄切りにして適当な大きさに切る。貝われは根を切る。野菜と②を器に盛り付け召し上がるときに和えながら。
ワンポイントアドバイス
肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。