1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし

舞茸がふんわり薫る煮びたしですよ!
材料
2人分
  • 小松菜 2束程度
  • 舞茸 1/2房
  • だし汁 1カップ程度
  • 鰹節 1/2袋
作り方
5〜15分
  • だし汁に鰹節を加えてヒト煮立ちさせる。舞茸を入れ火がとおったら小松菜を加えさっと茹でてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
ダシ汁は白だしを使っています!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)