じゃがいもの煮もの

とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです
材料
5人以上
  • じゃがいも 500g
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醬油 大さじ3
  • 塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
  • 鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  • 醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
小さいじゃがいもを使うのがポイント!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)