1
おいしそう!
材料5人以上
- じゃがいも 500g
- だし汁 2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 醬油 大さじ3
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
- 鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
- 醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
小さいじゃがいもを使うのがポイント!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。