22
おいしそう!
材料2人分
- タコ(お刺身用) 100g
- 大葉 3.4枚
- 紅ショウガ 適宜
- いりごま 適宜
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 少々
- ◎和風だしの素(かつお) 少々
- 塩 適宜
- ごま油 適宜
作り方5〜15分
- ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
- ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
ワンポイントアドバイス
タコは煮詰めすぎないように♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。