混ぜるだけde楽チン♪たこ飯

混ぜるだけの簡単タコ飯!
材料
2人分
  • タコ(お刺身用) 100g
  • 大葉 3.4枚
  • 紅ショウガ 適宜
  • いりごま 適宜
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎和風だしの素(かつお) 少々
  • 塩 適宜
  • ごま油 適宜
作り方
5〜15分
  • ごま油でタコを炒め◎で味付けをして3.4分煮つめる。
  • ご飯にタコをいれて、全ての具材を混ぜ合わせ 煮汁と和風だしの素、塩で味を調整する。
ワンポイントアドバイス
タコは煮詰めすぎないように♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

machiさんのレシピ(35件)