「超簡単!大絶賛の“そうめんチャンプルー”」

美味しくて元気の出る“おかず”!ゴーヤのほろ苦さがまた美味しい♪
材料
3人分
  • ゴーヤ(苦瓜) 1/2~1本(ワタを除いて130グラム)
  • ニンジン 1/2本
  • そうめん 2束
  • ちくわ 2本
  • 豚こま切れ肉 150グラム
  • ★だし醤油 大さじ3(カマダのだし醤油を使用)
  • ★水 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 花かつお 1つまみ
  • 胡麻油 少々
作り方
5〜15分
  • 苦瓜は縦半分に切り、白いワタをスプーンでこそげて塩をまぶして置き、水分が出たらペーパーで拭いて薄切りに。人参は千切りに、竹輪は輪切りにする。
  • 胡麻油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら1と酒・砂糖を加えて炒める。
  • ゴーヤがしんなりしてきたら、固めにゆでた“そうめん”と★印を加えて水分が無くなるまで炒めて花かつおを絡ませたら完成!
ワンポイントアドバイス
*お好みでラー油をかけて食べて下さい。 *苦みが苦手な方は、白い部分が見えなくなるまでしっかりこそげ、薄めに切って下さいね!
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