材料1人分
- お好みのパスタ ひとり分
- カップスープの素 1袋
- ベーコン 1枚
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- 塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
- フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
- 塩気が足りなければ塩コショウで調味する。
ワンポイントアドバイス
今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。