カップスープでクリームパスタ

めんどくさいひとりランチ。 ふと思いつきでこんなの作ってみました。
材料
1人分
  • お好みのパスタ ひとり分
  • カップスープの素 1袋
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 水 100cc
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
  • フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
  • 塩気が足りなければ塩コショウで調味する。
ワンポイントアドバイス
今回使ったスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。お好みできのこやたまねぎ、バター、ピザ用チーズをひとつかみ弱溶かしてもおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)