インゲンの黒マヨ和え

レシピにするほどでもないくらい簡単です♪お弁当にも。
材料
3人分
  • インゲン 100g
  • すり黒ゴマ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • インゲンはゆでて、適当な長さに切る。
  • ボウルですべての材料を合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツとか、にんじんとか、ちょっと甘めの野菜がおすすめ。意外に、たまねぎなんかも合いそう。ささみなどを加えればボリュームアップ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)