わさビーフたけのこ

最後にかけるわさびバター醤油がポイント!
材料
2人分
  • たけのこ水煮 薄切り6枚
  • 牛薄切り肉 100g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1弱
作り方
5〜15分
  • 薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。
  • 焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。
  • レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!
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