材料2人分
- たけのこ水煮 薄切り6枚
- 牛薄切り肉 100g
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- わさび 小さじ1弱
作り方5〜15分
- 薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。
- 焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。
- レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。