パンパニッケルブレッド

香りがよく重みと素材の味わいが良く、かめばかむほど口に広がり、満足するパンです。
材料
5人以上
  • お湯 1¼カップ
  • 全粒強力粉 2カップ
  • ライ麦 1½カップ
  • 塩 1½小さじ
  • キャノーラ油 1½大さじ
  • モラセス ¼カップ
  • ココアパウダー 3大さじ
  • キャラウェイシード 1½大さじ
  • ドライイースト 2小さじ
  • バイタルグルテン 1大さじ
作り方
1時間以上
  • 全ての材料をホームベーカリーに投入。ホームベーカリーによって設定と材料の投入順番が変わってくるかと思いますので。ご確認ください。
  • 私が使用している機種は液体が先で、次に粉、ドライイーストは中央にくぼみを作ってそこに入れる。
ワンポイントアドバイス
ホームベーカリーが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。 乾燥していてまとまりが悪ければお湯大さじ1を加える。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kikoさんのレシピ(5件)