自家製オカラのグラノーラ

市販の物と比べられないくらい香ばしくて美味しいです。ハイキングやお出かけに便利。
材料
5人以上
  • オカラ 3カップ
  • ビーナッツ ½カップ
  • ゴマ ½カップ
  • キャロブパウダー ¼カップ
  • 胚芽(生のものが望ましい) ½カップ
  • 植物性油 ⅓カップ
  • 蜂蜜又は、メイプルシロップ ¼カップ
  • オーツ麦 1½カップ
  • ひまわりの種 ½カップ
  • ココナッツロング ½カップ
  • 塩 ½小さじ
  • バニラエキストラクト 1½小さじ
  • アーモンドエキストラクト 1½小さじ
作り方
30分〜1時間
  • オーブンを160℃にプリヒートする。
  • 全ての材料を完全に混ぜ合わせる。
  • オーブンパンに薄く伸ばしてオーブンに入れる。10~15分おきに混ぜながら45分焼く。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫での日持ちがいいです。常備食なので、かなり甘さを控えめにして作ります。甘さはお好みで調整なさってください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kikoさんのレシピ(5件)