材料5人以上
- かぼちゃ 1/2個
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 16g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 適量
作り方15〜30分
- かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
- 生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6~7分立てにする。
- 塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
ワンポイントアドバイス
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。