蒸しかぼちゃシナモンクリーム

素材の味が美味しい蒸し料理です。
材料
5人以上
  • かぼちゃ 1/2個
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 16g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 塩 適量
作り方
15〜30分
  • かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
  • 生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6~7分立てにする。
  • 塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
ワンポイントアドバイス
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!