109
おいしそう!
材料5人以上
- ビーツ 4個
- タヒニ(ごまペーストでもよい) 2大さじ
- レモンジュース 5大さじ
- ニンニク みじん切り 1個
- クミン 大さじ
- レモンゼスト 大さじ
- 塩、胡椒 適宜
作り方30分〜1時間
- ビーツはヘタを取りよく洗って鍋にビーツを入れかぶるくらいの水を入れ沸騰させ、ビーツに火を通す。やわらかくなるまで約30分ゆで、ざるに上げ水を切る。
- 粗熱を取ってから皮を剥き、角切りにする。
- フードプロセッサー又は、ブレンダーに全ての材料を入れパルスでなめらかになるまでガーッとつぶす。お好みで調味料、スパイスを追加し味を整える。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で3日ほど保存が可能、それ以上は、冷凍保存。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。