HBで作るフラクシード3シードブレッド

このパンは本当に香りがよく簡単です。全粒粉100%、バター不使用。とてもヘルシー!
材料
5人以上
  • 水 1½カップ
  • はちみつ(アガベなど、その他の液体甘味料でもよい) 大さじ2
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 全粒強力粉 3カップ
  • 塩 小さじ1~1½
  • ホールフラクシード ⅓カップ
  • ひまわりの種 大さじ2
  • ポピーシード 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • バイタルウィートグルテン 大さじ1
作り方
1時間以上
  • 全ての材料をHB(ホームベーカリー)に投入。HBによって設定と材料の投入順番が異なるのでご確認下さい。
  • HBが生地をこね始めたら時々生地が固まりになっているか確かめる。
ワンポイントアドバイス
乾燥でまとまりが悪ければ水大さじ1を加えて、様子をみる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Kikoさんのレシピ(5件)