1
おいしそう!
材料2人分
- スナックエンドウ 5本
- 卵 3個
- 豆腐(絹) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- だし汁 400cc
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かけ醤油 適量
作り方15〜30分
- スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
- ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
- スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。