スナックエンドウと豆腐の卵とじ醤油添え

新鮮なスナックエンドウと卵で春色の優しい卵とじ。
材料
2人分
  • スナックエンドウ 5本
  • 卵 3個
  • 豆腐(絹) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 400cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かけ醤油 適量
作り方
15〜30分
  • スナックエンドウはへたと筋を取り、塩茹でして半分に裂く。玉ねぎは薄切りに、豆腐は一口サイズに切る
  • ル・クルーゼ鍋に出汁/薄口醤油/みりんを入れ加熱し、沸騰したら豆腐と玉ねぎを入れ蓋をして弱火で10分煮る。
  • スナックエンドウを入れ更に5分加熱し、溶き卵を流し入れる。卵がふわっと固まったら皿に盛り醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
朝ご飯や夜食にもぴったりの、身体に優しいメニュー。
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