美容ごはん☆高菜&たけのこ丼

乳酸菌&βカロテンたっぷりの高菜漬。美肌&美髪をめざしましょ♪
材料
1人分
  • ごはん 1人分
  • 豚ひき肉 大さじ1
  • 高菜漬け 1枚
  • たけのこ水煮 適量
  • 生姜みじんぎり 適量
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 すりごま 適量
作り方
5〜15分
  • 高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
  • ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
  • ↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆
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