材料1人分
- ごはん 1人分
- 豚ひき肉 大さじ1
- 高菜漬け 1枚
- たけのこ水煮 適量
- 生姜みじんぎり 適量
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 すりごま 適量
作り方5〜15分
- 高菜漬はサッと水洗いし、みじん切りに。たけのこの水煮は1cm角に切る。
- ゴマ油を熱したフライパンで、生姜・豚ひき肉を豆板醤少々を加え炒め、高菜・タケノコも加え炒める。
- ↑②に酒・砂糖を加え炒める。ごはんに盛り付けて出来上がり。すりごまをかけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
すりごまと一緒に食べる事でβカロテンの吸収率UP☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。