4
おいしそう!
材料2人分
- にんじん 1本
- 柔らかいかくん 25g くらい
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 寿司酢 大さじ1
作り方5〜15分
- イカくんをはさみで長さ3cmくらいに切って、さらに細くさいて寿司酢に漬けておく
- にんじんを千切りにして、まな板の上に広げ塩をぱらぱらをふっておく
- イカくんに塩気があるので、しんなりしたにんじんをざっと水洗いしてよく水気を切り、1のボウルにいれ、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
一晩おいてお弁当にもぴったりです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。