たけのこ入り豚肉の生姜焼き

今が旬のたけのこを加えた生姜焼です。
材料
2人分
  • 豚ロース肉 150g
  • 水煮たけのこ 130g
  • ♪しょうゆ 大1
  • ♪オイスターソース 大1
  • ♪みりん 大2
  • ♪生姜すりおろし 親指1本分
  • ♪玉ねぎすりおろし 小1/4個分
作り方
5〜15分
  • 筍、肉は食べやすい大きさにカット。
  • ♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  • 醤油で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
たけのこもおいしくなります^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)