材料2人分
- 豚ロース肉 150g
- 水煮たけのこ 130g
- ♪しょうゆ 大1
- ♪オイスターソース 大1
- ♪みりん 大2
- ♪生姜すりおろし 親指1本分
- ♪玉ねぎすりおろし 小1/4個分
作り方5〜15分
- 筍、肉は食べやすい大きさにカット。
- ♪をフライパンに煮立てて、筍を炒め肉を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
- 醤油で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
たけのこもおいしくなります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。