材料2人分
- ささみ 4本
- ごぼう 1/2本
- 塩・こしょう 適量
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●蜂蜜 少々
作り方15〜30分
- ささみはラップに包み、棒で叩いたり伸して10×7cm程度の大きさに伸ばす。
- ごぼうは4等分にカットしてレンジで1分加熱し、塩・こしょうを振ったささみにのせてクルクルと巻いてスチームケースに並べる。
- ●を加えてレンジで1分30秒加熱し、ひっくり返して更に1分30秒加熱する。
ワンポイントアドバイス
ささみはラップの形を最終的に作りたい形に整えながら伸ばすとキレイにできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。