簡単*豆腐入りドライカレー

豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。
材料
4人分
  • 合びき肉 300g
  • 絹ごし豆腐 240g
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • 冷凍グリンピース 1/2カップ
  • ♪鶏ガラスープの素 小2
  • ♪しょうゆ 大1~
  • ♪カレーパウダー 大1~
  • ♪オイスターソース 大1/2
  • ごはん 好きなだけ
  • 目玉焼き おこのみで
作り方
5〜15分
  • 熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。
  • 豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。
  • グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)