ちくわときゅうりの生姜漬

簡単・やすい・うまい! 炊きたてご飯の上にのせて食べてもご飯進む君です^^
材料
4人分
  • ちくわ 3本
  • きゅうり 2本
  • 生姜千切り 親指大
  • ♪しょうゆ 小2
  • ♪みりん 小1
  • ♪砂糖 小1/2
  • ♪酢 小1
  • ♪ごま油 小1
  • すりごま お好みで
作り方
5分未満
  • ちくわ、きゅうりは輪切り。
  • ポリ袋に♪、ちくわきゅうりを入れる。
  • もみもみする。
ワンポイントアドバイス
一晩漬けておくと味がさらになじんでおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)