30
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大2
- ♪しょうゆ 大1
- ♪みりん 大1
- ♪砂糖 大1/2強
作り方5〜15分
- 肉は食べやすい大きさにカットしフライパンでこんがりと焼く。
- 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- ♪を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
どんぶりにしても 沢山の野菜の上にのっけても。 煮詰める時、最後は細かい泡がもこもことなるまで煮詰めてね~★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。