67
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 1枚
- ♪しょうゆ・酒 各小1
- ♪生姜すりおろし 小1/2
- 片栗粉 大2
- ☆しょうゆ 大1
- ☆酢 大1/2
- ☆はちみつ 小1/2
- マヨネーズ 大1
作り方5〜15分
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。
- 熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 合わせておいた☆を加えてざっと炒める。
ワンポイントアドバイス
前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。 たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。