鶏もも肉のマヨ焼き

お弁当にもおつまみにもピッタリ♪ お酢でさっぱり マヨでこくを!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • ♪しょうゆ・酒 各小1
  • ♪生姜すりおろし 小1/2
  • 片栗粉 大2
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酢 大1/2
  • ☆はちみつ 小1/2
  • マヨネーズ 大1
作り方
5〜15分
  • 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして♪を揉み込みしばらくおき片栗粉をまぶす。
  • 熱したフライパンにマヨネーズをひき、焼き色が付いたら返して蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  • 合わせておいた☆を加えてざっと炒める。
ワンポイントアドバイス
前もって♪で下味付けをしておくと味が染み込んで美味しいです。 たっぷりお野菜の上に盛り付けても^^
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

chococoさんのレシピ(34件)