材料2人分
- ☆ カブ 3個
- ☆ にんじん 大1/2本
- ★ あら塩 小さじ1と1/2
- ★ きび砂糖 小さじ1
- ★ 酢 大さじ1
作り方5〜15分
- にんじんは短冊切り、 カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。 厚さは4~5mm程度
- ★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
- しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
きび砂糖とあら塩を加えることにより、 野菜の自然な旨みがでてきますよ~☆ 3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。