カブとにんじんのサラダ

箸休めに最適!! 自慢の料理を引き立ててくれますョ o(^-^)o
材料
2人分
  • ☆ カブ 3個
  • ☆ にんじん 大1/2本
  • ★ あら塩 小さじ1と1/2
  • ★ きび砂糖 小さじ1
  • ★ 酢 大さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじんは短冊切り、 カブは縦半分に切ってから、横に切りボールにいれる。 厚さは4~5mm程度
  • ★の材料を加えて、ざらつきがなくなるまでよく混ぜる
  • しばらく置くと、水分が出てくるので、適度に気水気をきり、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
きび砂糖とあら塩を加えることにより、 野菜の自然な旨みがでてきますよ~☆ 3の工程で水分が大分出るので、塩味が薄いようなら、ここで調整してね
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