柚子胡椒とゴマ油で!菜の花のたまご和え

柚子胡椒+ゴマ油だけでこんなに美味しいとはびっくりです!
材料
2人分
  • 菜の花 1束
  • たまご 1個
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 顆粒ダシ 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1.5
  • 柚子胡椒 小さじ1.5
作り方
5〜15分
  • 菜の花をさっと茹でて水を切っておく
  • たまごに 砂糖と顆粒ダシをよく溶き混ぜて、油を少々しいて強火に熱したフライパンでざっと炒めて半熟で取り出す
  • ゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜて、菜の花とたまごを和えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
ちょっと甘めの半熟たまごがポイントです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!