スタミナ満点♪ 韮とひき肉の甘酢半熟卵丼

卵のとろみが美味しい簡単丼です。
材料
4人分
  • 豚ひき肉 450g
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆中華スープの素 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • 韮 100g
  • 卵 4個
  • すし酢 大さじ3
  • 塩、胡椒 適宜
  • ご飯 4人分
作り方
15〜30分
  • ひき肉に☆をもみこむ。韮は2cmくらいの長さに切る。フライパンを温めひき肉を炒め、半分くらい火が通ったら韮を加えて炒める。
  • とき卵を加えて好みに硬さになるまで炒め最後に寿司酢を加えて混ぜ、必要なら塩、こしょうで味を調える。
  • 炊き立てのご飯にのせてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
卵を加えてからは、あまりかき回さず卵とじ風で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!