超簡単♪フライパン1つでOK「アスパラ肉巻き *ソース味」

味付けは塩・胡椒とソースだけ! 旦那サマも大絶賛の簡単おかず♪お弁当にも◎
材料
2人分
  • アスパラ(細め) 8~10本
  • 牛肉(ロース、薄めのモモなど) 4~5枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • 酒 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
作り方
5〜15分
  • アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る) ※ハカマ→三角の葉のような部分
  • 塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。 少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火~弱中火
  • ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成! ※↑アスパラに火を通すため
ワンポイントアドバイス
*アスパラは他のお野菜に代えてもOKです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)