材料2人分
- アスパラ(細め) 8~10本
- 牛肉(ロース、薄めのモモなど) 4~5枚
- 塩・胡椒 各少々
- 酒 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方5〜15分
- アスパラは固い部分を切り、ハカマ※をピーラーで取り除いて牛肉を巻きつける。(最後に手でギュッと握る) ※ハカマ→三角の葉のような部分
- 塩・胡椒をふり、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き、しっかりくっついたら他の面も焼く。 少し焦げ目がついたら酒を加える。※弱火~弱中火
- ソースを加えて絡めるように焼き、お肉に火が通ったら火を消してアルミで蓋をし、少し蒸らして完成! ※↑アスパラに火を通すため
ワンポイントアドバイス
*アスパラは他のお野菜に代えてもOKです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。