韓流肉味噌

お弁当にもおつまみにも美味しい簡単肉みそです。
材料
5人以上
  • 牛ひき肉 300g
  • ◎酒、醤油、コチュジャン、ごま油 各大さじ1
  • ◎にんにく 1片
  • 味噌 100g
  • 水 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 白ごま 1/2カップ
作り方
15〜30分
  • ひき肉に◎の材料をすべて混ぜよくもみ下味をつける。
  • ①の肉を炒めパラパラになったら味噌と水を加え煮立たせる。(炒めるときに油類は必要ありません)
  • ②が煮立ったら玉ねぎのみじん切りを加えて再び煮立てハチミツを加え煮詰め、白ゴマを加てかき回しながら更に煮詰めぽってりとさせる。
ワンポイントアドバイス
辛さが足りない方はコチュジャンを加えて。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!