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おいしそう!
材料2人分
- 米 1合
- 水 お米に合わせた分量
- 茹でたたけのこ 80グラムほど
- 人参 少々
- 油揚げ 少々
- 日本酒 小さじ1
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方5〜15分
- 全ての具を食べやすい大きさに薄く切ります。
- 油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをし、冷めたら軽く絞ります。
- といだお米に具と調味料を入れ、軽く混ぜます。野菜の分だけ水を追加します。
- 白米を炊くように普通に炊いたら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
主役はたけのこなので、他の具材は少なめだとバランスがとれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。