27
おいしそう!
材料1人分
- @春雨(緑豆)茹で後 50g
- #ツナ缶(オイル漬け) 大さじ1(20g)
- #かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
- #しめじ 150g
- #玉ねぎ、プチトマト 適量
- *白ワイン(酒) 大さじ1
- A昆布つゆ 大さじ1
- A豆乳or低脂肪乳 250~300ml
- A粉チーズ 大さじ1弱(4g)
作り方5〜15分
- フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり
- お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい
ワンポイントアドバイス
春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照) *つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。