かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨

500カロリー以下レシピです。 かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK! 昆布つゆで美味しくヘルシーに^^
材料
1人分
  • @春雨(緑豆)茹で後 50g
  • #ツナ缶(オイル漬け) 大さじ1(20g)
  • #かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
  • #しめじ 150g
  • #玉ねぎ、プチトマト 適量
  • *白ワイン(酒) 大さじ1
  • A昆布つゆ 大さじ1
  • A豆乳or低脂肪乳 250~300ml
  • A粉チーズ 大さじ1弱(4g)
作り方
5〜15分
  • フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
  • 1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり
  • お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい
ワンポイントアドバイス
春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照) *つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で
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