16
おいしそう!
材料2人分
- キャベツ 小2分の1個
- あさり 1パック
- 白ワイン 大さじ2
- オリーブオイル 少々
- ガーリック お好みで少々
作り方5〜15分
- キャベツをざく切りにし、オリーブオイルで炒めます。
- キャベツがしんなりしてきたら、あさり、ガーリック、ワインを加えます。
- あさりが開いたら、できあがりです。
ワンポイントアドバイス
キャベツの芯を薄めに切ると、火のとおりが均一になります。またお好みで塩と鷹の爪を加えてもおいしくなります。あさりが開いたら、火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。